Новости

31.01.2016 13:10
Рубрика: Спорт

Веснина и Суарес выиграли Australian Open в миксте

Текст:
Россиянка Елена Веснина и бразилец Бруно Суарес стали победителями Открытого чемпионата Австралии в смешанном разряде. В финале Веснина и Суарес нанесли поражение американо-румынскому дуэту Коко Вандевеге и Хория Тэкау - 6:4, 4:6, 10:5 (супер тай-брейк).

На счету Весниной уже есть две победы на турнирах "Большого шлема" в паре с Екатериной Макаровой ("Ролан Гаррос"-2013 и USOpen-2014). А титул в миксте нашей теннисистке удалось завоевать лишь с четвертой попытки. За что она была благодарна своему партнеру, который выходил на корт в ранге чемпиона AustralianOpen-2016 в паре с британцем Джейми Марреем.

- Открытый чемпионат Австралии - лучший турнир в серии "Большого шлема", - отметила Веснина на послематчевой пресс-конференции. - Думаю, многие со мной согласятся. Спасибо всем зрителям. Хочу поблагодарить Бруно. Он был великолепен на корте, с ним очень комфортно играть. Очень благодарна моим близким в Москве, Сочи. Многие проснулись рано утром, чтобы посмотреть матч. И конечно же, спасибо болельщикам, которые переживали за меня.

- Вчера я довольно поздно закончил играть парный финал, - отметил Суарес.  - Если ты получаешь шанс сыграть в одном финале турнира "Большого шлема" - это уже очень особенный момент. Но выиграть два чуть ли не в один день - это совершенно невероятные ощущения.  

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке