Новости

31.01.2016 20:55
Рубрика: Спорт

"Локо" останется в топе

Несмотря на поражение в Белграде, у краснодарцев по-прежнему хорошие перспективы на выход в плей-офф Евролиги
После пяти туров этапа ТОП-16 Евролиги у всех трех российских клубов хорошие перспективы на выход в плей-офф, ведь наши команды имеют положительный баланс побед и поражений.

Выступающие в группе "F" ЦСКА и "Химки" в пятом туре одержали домашние победы. Армейцы взяли верх над немецким "Бамбергом" (91:70), подмосковные баскетболисты разгромили литовский "Жальгирис" (111:80). "Химки" с четырьмя выигрышами лидируют в своей восьмерке, ЦСКА здесь на втором месте (три победы). Такой же показатель, как и у "красно-синих", имеют испанские "Лабораль Кутча" и "Реал" (Мадрид), но у них хуже разница игровых очков.

Краснодарский "Локомотив-Кубань" в переполненном семитысячном белградском "Хала Пионир" уступил сербской "Црвене Звезде" (66:80). В группе "Е" сейчас следующая ситуация: лидирует не знающий на этой стадии неудач турецкий "Фенербахче", по три выигрыша и два поражения у кубанцев, турецкого "Эфеса" и "Црвены Звезды".

В принципе, для железнодорожников в Белграде ничего страшного не случилось. Дальнейшая турнирная стратегия команды главного тренера Гиоргиоса Барцокаса очевидна: надо выигрывать в домашних матчах и по возможности "цеплять" соперника в выездных встречах. Что касается матчей на своей площадке в "Баскет Холле", то здесь при отчаянной поддержке зрителей "Локомотив-Кубань", как правило, играет на большом кураже и способен огорчать любых континентальных грандов. В нынешнем сезоне это уже неоднократно было доказано: в играх с греческим "Панатинаикосом" (дважды - на первом этапе и в ТОП-16), испанской "Барселоной" и турецким "Эфесом". Интересно, что у "Пао" и "Барсы" на двоих восемь титулов сильнейшей клубной команды Старого Света, "Эфес" пару раз становился бронзовым призером турнира.

"Локомотиву-Кубани" сейчас непросто сражаться сразу на двух фронтах - в Евролиге и Единой лиге. У краснодарцев есть определенные проблемы с укомплектованностью игроками на отдельных позициях.

Это признает и президент клуба, в прошлом баскетболист сборной России Андрей Ведищев:

- Очевидно, что сегодня нам в составе не хватает еще одного защитника, и на стадии ТОП-16 это уже может быть катастрофой. Мы находимся в поиске, но сейчас все стоящие игроки на контрактах, а на финансовые возможности клуба сильно влияет непростая общая экономическая ситуация в стране. И все же команда бьется и проявляет характер!

Если говорить о матче с "Црвеной Звездой", то если не считать неудачной для гостей первой четверти (21:33), то в целом борьба шла равная. В итоге "Локомотив-Кубань" совершил меньше потерь мяча и меньше фолов, соответственно чаще соперника бил штрафные при весьма неплохой реализации (24 из 30, это 80 процентов). Самыми результативными у железнодорожников стали американец Энтони Рэндольф (22 очка), его соотечественник Малькольм Дилейни (16) и испанец Виктор Клавер (15), трижды поразивший кольцо "Црвены Звезды" бросками с дальней дистанции. Плюс в активе Клавера десять подборов.

В мекке игровых видов спорта союзной Югославии дворце спорта "Пионир" тяжело играть любой команде, независимо от ее положения в континентальной табели о рангах. Здесь крутые трибуны, расположенные максимально близко к площадке, хорошая акустика. При аншлаге впечатление такое, будто находишься в кипящем котле. В этом розыгрыше Евролиги здесь уже были повержены испанские "Реал"и "Уникаха", германская "Бавария" и наши "Химки". Так что кубанцам оказаться в подобной компании вовсе не зазорно.

- Белградцы играли жестко, порой даже грубо, настойчиво, - сказал после матча наставник "Локо" Гиоргиос Барцокас. - Наши защитные действия в первой половине встречи оказались катастрофой. В предыдущих играх оборона придавала команде общую уверенность, но в Белграде мы просто смотрели на главных бомбардиров оппонента Миллера, Кинси и других игроков. Увы, ребята не смогли совладать со своими эмоциями в знаменитой атмосфере "Хала Пионир". Но в целом наш подход должен оставаться прежним. Стадия ТОП-16 длится три с половиной месяца, и нам надо следовать от игры к игре.

У "Локомотива-Кубани" выездной матч Единой лиги против казахстанской "Астаны", а затем команда будет держать путь в Испанию. В ближайший четверг соперником в игре шестого тура ТОП-16 Евролиги станет "Уникаха" (Малага). Пока эта команда находится в нижней половине турнирной таблицы группы "Е", однако нельзя забывать, что "Уникаха" начинала Евролигу-2015/16 с серии из пяти побед подряд, причем в Москве был побит многократный чемпион России ЦСКА.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники