Новости

01.02.2016 13:48
Рубрика: Экономика

Официальный курс евро превысил 82 рубля

Центробанк повысил официальные курсы доллара и евро на вторник, 2 февраля. Курс евро вырос на 91 копейку - до 82,81 рубля, курс доллара повысился на 1,16 рубля - до 76,33 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на вторник, увеличилась по сравнению с показателем на пятницу на 1,04 рубля - до 79,2459 рубля.

Биржевой курс российской валюты в понедельник днем продолжает отыгрывать движения нефтяных котировок. Цены на "черное золото" пока пытаются удержаться выше отметки 35 долларов за баррель Brent, комментирует замдиректора аналитического департамента "Альпари" Дарья Желаннова. Если котировки пробьют отметку 36,35 доллара, следующей их целью будет отметка в 42,05 доллара за баррель. Это будет провоцировать укрепление российской валюты.

При этом волатильность на нефтяном рынке останется высокой, рынок будет реагировать на любые новости, прогнозирует Желаннова. В частности, слабая статистика по китайскому промпроизводству - индекс PMI для производственной сферы в январе снизился до 49,4 против 49,7 в декабре и против ожиданий в 49,6 - способствовала небольшому снижению нефтяных котировок в понедельник.

Рынок на неделе также будет также отыгрывать заявления относительно планов по добыче "черного золота" основными экспортерами. Риторика Саудовской Аравии о том, что планов по снижению добычи у страны нет, в свою очередь, оказывает давление на цены на нефть.

Кроме того, будет опубликована статистика по рынку труда в США. Если данные по занятости и безработице будут сильными, то это будет способствовать укреплению доллара против основных валют и создавать дополнительное давление на нефтяные цены.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке