Новости

01.02.2016 06:29
Рубрика: В мире

СМИ: Киев предложит Вашингтону помощь в борьбе с ДАИШ

Украина выступила с предложением оказать со своей стороны военную помощь в борьбе против ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") в Сирии. Об этом пишет газета Independent со ссылкой на источник в украинском правительстве.

"Мы разработали ряд вариантов нашей поддержки (в борьбе против) ДАИШ, включая (помощь) в Сирии, что может означать и военную поддержку", - цитирует РИА Новости слова источника.

Как ожидается, предложения Киева будут представлены министру обороны США Эштону Картеру.

На сегодняшний день единого фронта борьбы с ДАИШ нет: группировке противостоят правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США, а также курды, ливанские и иракские шиитские ополченцы. С 30 сентября 2015 года РФ по запросу президента САР начала наносить точечные авиаудары по объектам ДАИШ и "Джебхат ан-Нусра".

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке