Новости

01.02.2016 12:09
Рубрика: Спорт

Болельщики устроили массовую драку перед матчем КХЛ ЦСКА - "Спартак"

Болельщики московских ЦСКА и "Спартака" накануне устроили массовую драку перед хоккейным дерби между этими командами. Об этом сообщается в Twitter фанатов "красно-белых".

По разным данным, в драке участвовало до 200 человек. Поклонники "Спартака" на своих интернет-ресурсах сообщают, что с обеих сторон принимало участие примерно по 100 человек. В то же время, фанаты ЦСКА утверждают, что их было примерно в два раза меньше, чем спартаковцев.

В стычке сошлись две крупнейшие фанатские группировки, которые враждуют уже много лет - спартаковская "Union" и армейская "Ярославка". За последние годы произошло несколько серьезных столкновений, победителями из которых неизменно выходили фанаты "Спартака" - при этом чаще всего подобные драки случаются в черте города.

Так, в апреле прошлого года стороны сошлись практически в центре Москвы, на Лесной улице. В 2011 году после поражения "Спартака" от "Порту" в Лиге чемпионов фанаты "красно-белых" устроили драку с армейцами в центре столицы возле одного из баров.

Между тем, как информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУМВД РФ, полиция проводит проверку по факту вчерашней драки. Кроме того, задержаны четыре человека.

"На службу "02" от граждан поступили сообщения о конфликте между молодыми людьми в районе домов 29-35 по улице Большая Пироговская, - заявил сотрудник пресс-службы. - На предполагаемое место происшествия незамедлительно были направлены наряды столичной полиции, которые пресекли противоправные действия. Были задержаны четыре человека, которых доставили для разбирательства в ОМВД".

Встреча, прошедшая на МСА "Лужники" в Москве, завершилась со счетом 4:2 в пользу ЦСКА. Стоит отметить, что на протяжении всего матча болельщики скандировали речевки нецензурного содержания.