Новости

По французскому каналу показали фильм о бойне в Одессе

Официальный Киев пытается всячески воспрепятствовать выходу на популярном французском канале Canal+ телевизионного фильма под названием "Маски украинской революции". Показ картины известного французского документалиста Пола Морейра запланирован в понедельник на 22:35 по местному времени. Как отметил сам режиссер, на канал пытается оказать давление посол Украины во Франции. В ряде французских СМИ уже появились критические статьи против демонстрации ленты.

Автор фильма утверждает, что "за спиной демонстрантов майдана" скрывались неонацистские группы, которые, будучи хорошо вооружены, благодаря этим событиям теперь диктуют политику новой власти в Киеве. Режиссер настаивает на том, что Соединенные Штаты сознательно "слепы к существованию этих групп", потому что они необходимы, "чтобы заблокировать политику Путина". Пол Морейра анализирует деятельность запрещенных в России организаций "Правый сектор" и батальона "Азов". Широко обсуждаются трагические события в Одессе: убийство демонстрантов в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.
Морейра пришел к выводу, что Украина сегодня - страна, погруженная в хаос. За это, по мнению режиссера, нужно "поблагодарить вооруженные экстремистские группировки" и Соединенные Штаты.

В фильме также даются оценки некоторым украинским политикам. Пол Морейра уточняет, что Олег Тягнибок, лидер партии "Свобода", "происходит из неонацистского движения". "Этот человек неоднократно заявлял, что хотел избавить страну от "еврейской мафии", часто используя термин "жид", - утверждает Морейра. Режиссер представляет министра финансов Наталью Яресько как "бывшего американского дипломата". "Наталья Яресько была натурализована на Украине в декабре 2014 года, чтобы присоединиться к правительству. Она работала в качестве дипломата в государственном департаменте, специализируясь на странах Восточной Европы, с 1989 по 1995 годы. Она сохранила прочные отношения с правительством США, взяв на себя председательство в странах СНГ в фонде WNISEF. Этот фонд инвестирует деньги из государственного агентства США (USAID) в экономику Украины. Яресько оставалась там, пока не пригодилась украинскому правительству. Это не тривиально, не так ли?", - утверждает Пол Морейра в своем блоге.

Прямая речь

Из блога Пола Морейры:

- Когда я начал это расследование на Украине, то обнаружил, насколько кровавой была резня в Одессе 2 мая 2014 года ... 45 человек погибли в результате пожара в центре крупного европейского города в середине ХХI века. Все было снято на десятки камер и сотовых телефонов. Вокруг меня никто об этом не вспомнил.

45 украинцев погибли в пожаре, который был вызван коктейлями Молотова, брошенными украинскими националистическими вооруженными формированиями.

После быстрого поиска я обнаружил, что это событие никогда не исследовалось. Почему? Вероятно потому, что жертвы были русского происхождения. Эти жертвы были зарегистрированы как "просто человек", без уточнения, кем они были, кто их убил …

Я обнаружил это после просмотра видеоизображений, взял интервью у десятков свидетелей, нашел жертв и агрессоров… Результатом этой кропотливой работы стал фильм, который транслируется в понедельник на Canal+.

Во время моего расследования этого массового убийства я увидел силу националистических вооруженных формирований. Они были в авангарде уличных боев на майдане, и из них были сформированы батальоны для борьбы на востоке страны... И в рядах этих формирований признаки неонацистской идеологии были очевидны.

Мое исследование противоречит общепринятому повествованию…

Широкая общественность не знает о влиянии украинских неонацистских группировок или о существовании резни в Одессе … Я приглашаю всех посмотреть фильм в ночь на понедельник на Canal+ и высказаться о нем. Люди, которые меня оскорбляют и угрожают в социальных сетях, - это именно те, кто не видел этого фильма".

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!