Новости

01.02.2016 10:49
Рубрика: Власть

Патрушев: Единый фронт борьбы с террором должен быть без каких-то условий

При создании единого фронта борьбы с терроризмом недопустимы какие-либо предварительные условия. Такое мнение высказал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

По словам Патрушева, Россия видит заинтересованность в совместной борьбе с террором со стороны Франции, Великобритании, Германии, Италии и в целом Североатлантического альянса. После начала Москвой сирийской операции США и их союзники также активизировали свои действия против боевиков в регионе.

"Одним из видимых результатов стали недавно принятые в Совете Безопасности ООН резолюции, направленные на борьбу с ИГИЛ и другими террористическим организациями", - комментирует Патрушев "прогресс в консолидации усилий мирового сообщества" против террористов.

Также Москва постоянно объясняет мировому сообществу об опасности заигрывания с террористическими организациями в политических целях. "Мы твердо убеждены, что борьба с терроризмом должна носить последовательный характер, - цитирует секретаря Совбеза ТАСС. - Демонстрируем это собственным примером. Попытки же делить террористов на "хороших" и "плохих" - категорически неприемлемы".

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "ИГИЛ" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ИГИЛ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.