Новости

01.02.2016 16:50
Рубрика: В мире

Протестующие на юге Индии сожгли поезд

Текст: ( "Российская газета", Нью-Дели)

Сотни индийцев, вышедших на митинг в минувшее воскресенье в южной провинции Индии Андхра-Прадеш, устроили беспорядки и подожгли поезд.

Недовольные жители юга страны представляют сообщество Капу и претендуют на то, что бы их включили в список малообеспеченных каст, что позволило бы им получить особые льготы. Однако правительство не идёт на встречу беднякам.

В итоге обычная агитация вылилась в ожесточенное противостояние между протестующими и полицией недалеко от станции Туни. В ход пошли камни и горящие бутылки. В результате стычек пострадали несколько полицейских и сгорело несколько машин служители закона. Разгневанные жители не остановились на этом и атаковали поезд, который в это время направлялся к станции. Сообщается, что несколько вагонов пассажирского состава выгорели полностью.

Протестующие также перекрыли железнодорожное сообщение между станциями Висакхапатнам и Ваджаявада и одну из национальных автомагистралей, что вызвало пробки и отмену многих поездов. К настоящему времени движение восстановлено, полиция ведет поиск зачинщиков стихийного бунта.

Главный министр штата Чандрабабу Найду призвал недовольных индийцев к спокойствию и диалогу. Заметим,  что в прошлом году власти штата обещали Капу внести в список каст, но до сих пор не сделали этого.