Новости

Ковалев защитил три чемпионских титула

Российский боксер Сергей Ковалев победил канадца Жана Паскаля в поединке в Монреале и отстоял чемпионские пояса в весе до 79,38 кг по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF). После седьмого раунда поединок завершился победой Ковалева техническим решением судьи. Тренеры Паскаля попросили остановить игру.

Для Ковалева с Паскалем бой в Монреале стал вторым в карьере. В марте прошлого года 32-летний россиянин одержал победу в восьмом раунде техническим нокаутом. Решение судьи об остановке поединка вызвало бурю негодования у команды канадца, которая потребовала матча-реванша.

В преддверии нынешнего поединка Сергей хоть и признавал силу соперника, но высказывался о нем не без иронии. "Безусловно, я собираюсь нокаутировать Паскаля. Но кто знает? Это бокс. Здесь все может быть. Паскаль очень опасный противник, и мне нужно быть очень осторожным и боксировать внимательно. Рука у Паскаля тяжела. Головой он также бьет очень сильно. Почему, не знаю. Может, потому что там нет мозгов?"

Забегая вперед, отметим, что и после матча Ковалев нелестно высказался о Паскале. Что касается самого поединка, то он прошел с подавляющим преимуществом Сергея. В результате уже после седьмого раунда новый тренер канадца Фредди Роуч попросил арбитра прервать встречу. По ее окончании Ковалев признался, что он отдаст на благотворительность 50 тысяч долларов, выигранных в пари у Паскаля.

- Я победил в споре с Паскалем и получил 50 тысяч долларов. Собираюсь направить эти деньги для помощи российским детям. По поводу поединка могу сказать, что я хотел бы боксировать еще больше раундов и заставить Паскаля чувствовать боль. Я наказал нехорошего человека, и все это понимают, - подчеркнул Сергей.

Интересно, что сразу после победы над Паскалем Ковалев едва не подрался на ринге с обладателем титула по версии WBC Адонисом Стивенсоном. Канадец набросился на Сергея после того, как россиянин заявил, что его следующая цель - побить Стивенсона. Более того, фамилию Адониса Ковалев произнес в шутливой форме как "Чикенсон" (в переводе c английского языка слово chicken означает цыпленок. - Прим. "РГ"). "Я - настоящий чемпион", - крикнул Стивенсон и набросился на Сергея, но в дело вмешались охранники и не допустили драки.

Для Ковалева победа в Монреале стала 29-й на профессиональном ринге при одной ничьей. При этом за последние четыре года россиянин выиграл 13 матчей подряд, причем в 12 из них нокаутом. На счету Паскаля 30 побед (17 нокаутом), четыре поражения и одна ничья. Следующий поединок Сергей планирует провести в июне этого года в России.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке