Новости

01.02.2016 23:16
Рубрика: Спорт

Форвард "Вашингтона" Кузнецов признан первой звездой января в НХЛ

Российский нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Евгений Кузнецов назван первой звездой января в НХЛ. Об этом сообщается на официальном сайте лиги.

В январе форвард провел 10 матчей, в которых он набрал 16 очков (4+12). В общей сложности в его активе 49 очков (15+34) в 47 играх сезона. Он также отметился заброшенной шайбой в состоявшемся накануне Матче звезд НХЛ, где Кузнецов принял участие вместо травмированного одноклубника и соотечественника Александра Овечкина.

Второй звездой месяца стал вратарь "Чикаго" Кори Кроуфорд. В 11 играх он одержал девять побед, а средний процент его отраженных бросков составил 95,2%. Чикагцы выступили столь успешно во многом благодаря ему.

Кроме того, успехам "Чикаго" поспособствовала игра форварда Артемия Панарина, который в январских матчах набрал 14 очков (6+8) и существенно помог "Чикаго" в атаке. Неслучайно российский форвард является одним из основных претендентов на "Колдер Трофи" - приз главному новичку сезона. Правда, в тройку лучших игроков месяца он не вошел.

Третьей звездой января стал форвард "Питтсбурга" Крис Летанг. Он провел 10 матчей, в которых набрал 14 очков (3+11). Также объявлено имя лучшего новичка месяца - им стал вратарь "Аризоны" Луи Доминг, в 11 матчах набравший шесть побед, отразив 92,4% бросков.

Последние новости