Новости

01.02.2016 15:50
Рубрика: Власть

В Сирии уничтожен полевой лагерь наемников, прибывших из Турции

Текст:
Авиация Воздушно-космических сил РФ в Сирии ликвидировала полевой лагерь, где проходили подготовку боевики, прибывшие из стран СНГ через Турцию. Об этом в понедельник на брифинге сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, информация о лагере боевиков поступила российским военным от представителей сирийской оппозиции.

Согласно ей, в районе населенного пункта Кинсибба развернут полевой лагерь бандитов, ряды которых регулярно пополняются за счет прибывших с территории Турции граждан из стран СНГ.

"После проведения доразведки беспилотными средствами, для поражения цели был задействован российский бомбардировщик Су-24М. В результате ракетного удара полевой лагерь, а также более 20 боевиков, находившихся в нем, были уничтожены", - рассказал генерал Конашенков.

В то же время, отметили в военном ведомстве, продолжается нанесение ударов по бандформированиям террористов, укрывающихся в горной местности в провинции Латакия. Для их поражения задействуются также бомбардировщики Су-24М.

Кроме того, в районе Джубб-Габша в провинции Алеппо бомбардировщиком Су-24М были уничтожены склады с боеприпасами и топливом террористической группировки ИГИЛ (прежнее название запрещенного в РФ "Исламского государства"). А в долине Вади-Каддахат в провинции Хомс был уничтожен опорный пункт боевиков. Средствами объективного контроля подтверждено там уничтожение двух автомобилей с крупнокалиберными пулеметами и более десяти боевиков.

Всего же за минувшую неделю российские самолеты в Сирии выполнили 468 боевых вылетов. В ходе них были уничтожены 1354 объекта террористической инфраструктуры в провинциях Алеппо, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Ракка, Деръа и Дейр-эз-Зор.

Особо отмечается, что 24 вылета совершили дальние бомбардировщики Ту-22М3 с российской территории.

"Самолеты дальней бомбардировочной авиации оказывали поддержку подразделениям сирийских правительственных войск, обороняющим город Дейр-Эз-Зор. В результате авиаударов, нанесенных бомбардировщиками Ту-22М3 с территории Российской Федерации совместно с самолетами оперативно-тактической авиации, действующими с авиабазы "Хмеймим", поражено 23 важных цели террористов в данном районе. В результате попытка штурма террористами города Дэйр-Эз-Зор сорвана", - уточнил Игорь Конашенков.

Ранее сирийская армия и представители оппозиции добились ряда крупных успехов в провинции Латакия. В частности, от террористов был освобожден расположенный на стратегически важном участке страны город Сальма. По словам генерала Конашенкова, в этот город уже возвращается мирная жизнь.

"В недавно освобожденной от террористов Сальме уже приступила к работе городская администрация и органы обеспечения правопорядка, заканчивается восстановление разрушенных боевиками телефонной станции, а также медицинского учреждения", - рассказал представитель Минобороны РФ.

В Минобороны РФ также рассказали, что в другой крупный сирийский город Дейр-эз-Зор продолжают доставлять гуманитарную помощь. Свыше 200 тонн продовольствия и медикаментов были доставлены в январе в осажденный террористами сирийский город, рассказали в военном ведомстве.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости