Новости

01.02.2016 14:14
Рубрика: Власть

МИД РФ уличил министра иностранных дел Турции во лжи

В понедельник МИД России в очередной раз поговорил с Анкарой дипломатично при посреднической миссии журналистов.

Российские дипломаты распространили через СМИ комментарий, в котором подчеркнули, что турецкие власти не только делают заявления, не соответствующие действительности, но и затем отказываются каким-либо образом аргументировать свои утверждения.

Как сообщает ТАСС, в департаменте информации и печати МИД РФ сегодня отметили: "Никаких материалов или данных о якобы имевшем место нарушении российским самолетом турецкого воздушного пространства в посольство РФ в Анкаре турецкая сторона не передавала. Все заявления турецкой стороны на этот счет, дипломатично говоря, не соответствуют действительности".

Напомним, что 30 января МИД Турции в очередной раз голословно обвинили Россию в том, что Су-34 ВКС РФ 29 января якобы нарушил границу турецкого воздушного пространства. Спустя несколько часов официальный представитель российского оборонного ведомства генерал- майор Игорь Конашенков назвал подобные высказывания Анкары голословной пропагандой: "Никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике не было. Заявления турецкой стороны о якобы факте нарушения российским самолетом Су-34 воздушного пространства - голословная пропаганда".

А на следующий день, 31 января глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что данные о предполагаемом инциденте якобы были переданы российской стороне. И вот сегодня выясняется, что и данное заявление турецкого дипломата не соответствует действительности.

Кстати

"Мы все-таки исходим из той информации, которая была заявлена нашим Минобороны. Представители Минобороны отвергли утверждение турецкой стороны, что имело место нарушение одним из наших самолетов воздушного пространства Турции", - заявил в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.