Новости

Торговец наркотиками прикрывал свой бизнес малолетними детьми
Несколько удачных операций, как рассказали "РГ" в ФСКН, накануне провели столичные наркополицейские. На Дубравной улице они задержали сбытчика наркотиков. По данным московского подразделения наркоконтроля, задержанным оказался 39-летний житель подмосковного города Дедовск - отец троих малолетних детей.

- Оперативники давно следили за ним. Закладки он делал вечером, в людных местах, когда гулял со своими детьми, чтобы не привлекать внимание. Когда его задержали, то при нем нашли около 120 граммов героина. При обследовании салона его автомашины под передним сидением оперативники обнаружили еще около 500 граммов наркотика. Он уже был расфасован в свертки массой по 5 грамм, - рассказали в пресс-службе ведомства. 

Подозреваемый рассказал, что сбытом дури он стал заниматься из-за безденежья, так как не имел постоянного заработка. Хотя ранее в качестве индивидуального предпринимателя мужчина торговал мясом. В ходе предварительного следствия выяснилось, что многодетный отец длительное время сам сидит на героиновой игле.  

Он арестован. Возбуждено уголовное дело по статье УК - распространение наркотиков в особо крупных размерах. По ней мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

В то же время в коттеджном поселке Барвихинского сельского округа наркополицейские изъяли около 10 килограммов героина.

Оперативники установили, что члены наркобанды, наладившие поставку и сбыт героина, проживали в деревне Жуковка, Одинцовского района, на частной территории. В ходе оперативных мероприятий сотрудники наркоконтроля  задержали одного из подозреваемых. Им оказался гражданин Таджикистана 1989 года рождения. Во время обыска в гараже дома, который он снимал, и был найден героин.

Причем часть наркотика была готова к реализации и расфасована в свертки по 5 граммов. Задержанный рассказал, что в его обязанности входило смешивать героин с чаем. За это он ежемесячно получал 20 тысяч рублей. Также изъяты электронные весы, кофемолка и упаковочный материал.

Оперативники в гараже обнаружили автомобиль марки Lamborghini черного цвета. Сейчас выясняется, кто владелец этой дорогой машины. Задержанный арестован, ему грозит 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. 

За минувшую неделю сотрудники Госнаркоконтроля перекрыли несколько крупных каналов поставок наркотиков и ликвидировали 25 наркопритонов. Из незаконного оборота изъяты более 26 килограммов героина, свыше 64 килограммов гашиша, три с лишним центнера марихуаны, почти 70 килограммов синтетики - всего 219 оптовых партий. Из этого количества наркотиков можно изготовить более 6 миллионов разовых доз.