Новости

01.02.2016 11:21
Рубрика: Спорт

Футболист "Шальке" получил заочное приглашение в сборную России

Футболист немецкого футбольного клуба "Шальке" Роман Нойштедтер встретился с главным тренером сборной России Леонидом Слуцким. Об этом рассказал сам игрок, отметив, что уже получил от тренера приглашение присоединиться к команде.

"Познакомились, обговорили все - в частности, мою ситуацию с паспортами. Сейчас мне надо ждать, - приводит слова Нойштедтера "Спорт-Экспресс". - Он сказал, что хочет пригласить меня на матч с Францией в конце марта и на сбор перед этой игрой".

27-летний игрок является уроженцем Днепропетровска. Он сын футболиста Петра Нейштетера, который переехал в Германию в 1991 году, а затем перевез туда семью. Роман, имеющий немецкое гражданство, выступал за "Майнц" и менхенгладбахскую "Боруссию", после чего перешел в "Шальке".

Он успел провести два матча за сборную Германии, однако оба - товарищеские. Таким образом, он не был заигран за бундестим на официальном уровне и еще может "прописаться" в другой сборной. В 2012 году возникли слухи об интересе к нему со стороны сборной Украины, но эта информация была опровергнута.

А несколько месяцев назад стало известно, что Нойштедтер попал в поле зрения тренерского штаба сборной России. Министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко сообщал, что спортсмен приезжал в Москву и встречался с представителями РФС, с которыми общался на предмет получения российского паспорта. СМИ утверждают, что Роман рассчитывает стать гражданином нашей страны уже в феврале.