Новости

В Турции нашли краденую картину Пикассо
Украденное полотно самого дорогостоящего художника в мире Пабло Пикассо "Женщина, расчесывающая волосы" обнаружено в Стамбуле.

В ходе спецоперации полиция не только нашла картину, но и раскрыла группировку торговцев крадеными предметами искусства.

Чтобы вернуть похищенное полотно, турецкие полицейские представились потенциальными покупателями. Переговоры о продаже "Женщины, расчесывающей волосы" длились больше месяца.

В результате полицейским удалось добиться скидки, предложив восемь миллионов долларов за работу. Когда ничего не подозревавшие дельцы пришли в одно из кафе Стамбула, чтобы заключить сделку, их взяли с поличным. Картине Пикассо предстоит пройти проверку в Университете изящных искусств в Стамбуле. После этого она вернется к частному коллекционеру в Нью-Йорке, откуда и была украдена.

Стоит отметить, что Пабло Пикассо считается одним из самых дорогих художников в мире. Так, в 2015 году его картина "Алжирские женщины" (Версия 0) ушла с молотка за 179,365 миллиона долларов, став самым дорогим из когда-либо проданных произведений искусства.