Новости

01.02.2016 08:37
Рубрика: В мире

В Швейцарии застрелился лучший повар мира

Бенуа Виолье, швейцарско-французский кулинар, который в 2015 году был признан "лучшим поваром мира", застрелился, сообщает lefigaro.fr. В понедельник Виолье должен был присутствовать на презентации нового выпуска "Красного путеводителя Мишлен" в Париже, который является самым авторитетным ресторанным рейтингом в мире.

Тело Виолье было найдено полицией в его доме в местечке Крисье в Швейцарии в воскресенье. Как говорится в заявлении кантональной полиции, его тело в конце дня обнаружили полицейские в его собственном доме. Возбуждено уголовное дело, чтобы определить точные обстоятельства смерти. По предварительным данным, мужчина застрелился из пистолета.

Бенуа Виолье является уроженцем французского департамента Приморская Шаранта. В 2012 году он сменил Филиппа Роша в качестве главного повара ресторана "Отель де Виль" в Крисье, который считается третьим по дороговизне рестораном мира. Достаточно сказать, что комплексный обед в нем, в который входит несколько блюд, стоит 415 долларов.

В декабре этот ресторан занял первое место в гастрономическом рейтинге тысячи лучших ресторанов мира, который составило министерство иностранных дел Франции, а сам Виолье, являвшийся большим поклонником дичи, был признан лучшим поваром мира. Он следовал жизненному девизу: "Позаботьтесь о ваших клиентах, а награды придут после".

Бенуа Виолье заявил в нескольких интервью, что он потерял "обоих родителей" в 2015 году: своего настоящего отца в апреле и его наставника и учителя по жизни Филиппа Роша.

Подписывайтесь на главные новости "РГ" в Telegram: https://telegram.me/rgrunews

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!