Премьеры недели в российском прокате

Журнал
    01.02.2016, 14:34
Текст:   Шамиль Керашев
Помесь хоррора с детективом при участии Гермионы Грейнджер, фильм-катастрофа про сотрудников береговой охраны, ирландская мелодрама, ремейк культового французского ужастика, комедия с Джигурдой и ромком с "Кэрри Брэдшоу". "Кинократия" рассказывает о самых интересных премьерах недели.

"Затмение" (Испания, Канада)

Испанец Алехандро Аменабар, некогда снявший отличный мистический триллер "Другие" с Николь Кидман, на этот раз решил поработать с одной из главных молодых звезд современности - Эммой Уотсон. А в компанию к ней позвал Итана Хоука. Первая сыграла девушку, над которой проводились разного рода оккультные манипуляции, второй - детектива, расследующего самое сложное дело в своей карьере. Создатели фильма обещают разнообразные заговоры, мрачную "нуарную" атмосферу, саспенс в больших объемах и прочие необходимые в таком случае атрибуты.

"И грянул шторм" (США)

В отличие от некоторых других картин последнего времени, основанных "на реальных событиях", этот фильм-катастрофа может похвастаться впечатляющим актерским составом. Тут вам и Кейси Аффлек, и Эрик Бана, и Бен Фостер, и Крис Пайн, и многие другие. Части этой компании пришлось сыграть матросов, в 1952 году угодивших в эпицентр чудовищной бури, а остальным - сотрудников береговой охраны, спасающих вышеуказанных матросов. Спасать, кстати, пришлось на деревянных моторных лодках. Но настоящих героев такие мелочи, конечно, не останавливают.

"Бруклин" (Ирландия)

С тех пор, как Сирша Ронан умилила всех трогательной девочкой Сьюзи в "Милых костях", минуло немало лет. И сейчас эта обаятельная ирландская актриса охотно берется за роли посерьезнее. В "Бруклине" она - Эллис Лэйси, покинувшая родную деревню на Изумрудном острове ради поисков работы в США. Поселяется девушка, как нетрудно догадаться, в Бруклине, влюбляется и наслаждается пресловутой американской свободой. Но ровно до той поры, когда некоторые трагические новости побуждают ее вернуться домой.

"Мученицы" (США)

Французский "ужастик" "Мученицы" в свое время произвел среди любителей так называемых еврохорроров столь заметный фурор, что его заокеанский ремейк был лишь делом времени. И вот это время наступило. Судя по всему, американская версия держится довольно близко к букве оригинала (весьма, напомним, кровожадного и натуралистичного). Но от разгромных рецензий в западной прессе это ее не уберегло: чтобы найти положительный отзыв, придется как следует порыться в интернете. Однако любителям жанра, пожалуй, стоит делать выводы самостоятельно.

"30 свиданий" (Россия)

Фильмы с Никитой Джигурдой - не слишком частое явление, а потому каждый новый неибезжно привлекает к себе внимание. Даже в том случае, когда такой фильм полностью укладывается в категорию "еще одна комедия" - да еще и со слоганом "Парней много не бывает". Впрочем, было бы несправедливым не отметить участие других звезд российского шоу-бизнеса - например, Гарика Харламова и Никиты Панфилова. Ну а главная роль досталась Наталии Медведевой, которой предстоит сходить на вынесенные в заголовок 30 свиданий - и выбрать лучшего.

"Римские свидания" (США, Италия, Испания)

На свидания, как всем известно, любит ходить и Кэрри Брэдшоу. Точнее, Сара Джессика Паркер, чью экранную героиню на сей раз зовут Мэгги. В остальном же перед нами - классический ромком про первую любовь и конфликт поколений (свои романтические увлечения - у 16-летней дочери Мэгги), снятый на фоне солнечных итальянских и испанских пейзажей. В одной команде с Паркер - Пас Вега (многочисленные трагикомедии Альмадовара) и Клаудия Кардинале, в лишних представлениях явно не нуждающаяся.