Популярное

Седьмой эпизод "Звездных войн" побил очередной рекорд

Новость 01.02.2016, 10:57

Седьмой эпизод "Звездных войн" продолжает свое триумфальное шествие по миру. Новое прокатное достижение "Пробуждения силы" - побит рекорд "Аватара" по сборам в IMAX 3D в России.

Фильм Джей Джей Абрамса собрал в этом формате 336 млн рублей, сообщает "Бюллетень кинопрокатчика".

Картина завершила прокат в российских кинозалах IMAX в минувшую среду, успев, однако, собрать рекордную сумму. По данным на 27 января, она составила 335,8 миллиона рублей. Это - около 18 процентов от общих сборов картины.

На счету предыдущего рекордсмена - "Аватара" - сейчас числится 310,0 миллиона рублей. При этом вышедший в 2009 году фильм Джеймса Кэмерона до сих пор появляется на некоторых площадках IMAX. В минувшем касса "Аватара" в этом формате выросла почти на 5 миллионов рублей.

"Сталинград" Федора Бондарчука, единственный пока отечественный фильм, доступный в IMAX, собрал в октябре 2013 года почти 212 миллиона рублей и сейчас занимает четвертую позицию по сборам в этом формате, уступая фильму "Хоббит: Пустошь Смауга" с 232 миллионами рублей в активе.

Третья часть "Хоббита", фильм "Битва пяти воинств", уступает второй, занимая пятую строчку с почти 198 миллионами рублей. Интересно, что первая часть кинотрилогии Питера Джексона, "Неожиданное приключение", в десятку не попала.

Зато в ней оказались такие картины, как "Трансформеры: Эпоха истребления", "Мстители: Эра Альтрона", "Стражи галактики", "Мир Юрского периода" и "Мстители".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также