Новости

31.01.2016 20:45
Рубрика: Спорт

Великолепные пятерки

Сборная России выиграла "Лигу легенд"
В Москве завершился первый в истории розыгрыш "Лиги легенд". В решающем матче Суперфинала российские ветераны не оставили шансов чехам - 8:5.

Посмотреть на Сергея Федорова, Вячеслава Фетисова, Павла Буре и других великих хоккеистов на "Арену легенд" пришли тысячи болельщиков, и наша команда не разочаровала, показав классный хоккей.

Под гром аплодисментов чемпионский кубок был вручен россиянам, а Вячеслава Фетисова специальное жюри признало лучшим защитником турнира.

Другими лауреатами названы вратарь Ари Суландер (Финляндия) и Матс Нэслунд (Швеция). Лучшим снайпером первого сезона стал Павел Буре, забросивший семь шайб. Он же, вместе с Фетисовым, разделил лавры лучшего бомбардира - по восемь очков.

После завершения Суперфинала "Профессор" Игорь Ларионов подвел итог турнира:

- Уверен, что зрители получили удовольствие. Это, безусловно, был хороший хоккей. Жаль, что с нами не было Володи Крутова, но так повернулась жизнь, и нашу победу мы посвятили его памяти.

Капитан сборной российских легенд Вячеслав Фетисов в разговоре с журналистами отметил, что "Лига легенд" очень хороший проект, у которого есть будущее:

- Знаете, очень важно что Россия подарила миру очередной турнир, который, я уверен, будет собирать стадионы. Это Лига для настоящих мужиков. Правда, свои правила, но тем не менее здесь нужно играть, тренироваться, готовиться, вспоминать все, что ты умеешь, перед тысячами болельщиков. Они ведь даже не уходили после игры. Это для нас очень почетно и важно.

Президент ассоциации "Лига легенд", знаменитый нападающий ЦСКА и сборной России Павел Буре отметил, что турнир получил поддержку Международной федерации хоккея, Федерации хоккея России, а также "Парка легенд", на территории которого проводит матчи наша звездная команда:

- Как вы знаете, в первом розыгрыше "Лиги легенд" принимали участие шесть европейских сборных: России, Германии, Словакии, Финляндии, Чехии и Швеции. В следующем сезоне думаем добавить две европейские команды - Швейцарию и возможно Францию. И дальше мы планируем, что все-таки американцы и канадцы поддержат и тоже войдут в Лигу. Наш турнир - это уникальный проект для ветеранов с участием звезд первой величины мирового хоккея, сильнейших хоккеистов планеты ХХ века. Кроме того, это еще и просветительские инициативы, направленные на популяризацию хоккея как в России (в тесном сотрудничестве с ФХР, КХЛ и Минспорта России), так и во всем мире (в сотрудничестве с ИИХФ и Национальными федерациями стран-участниц), а также благотворительные программы - как для самых юных хоккеистов, так и для ветеранов. Мы делаем все для популяризации хоккея. Главная цель - здоровье, возможность каждому попробовать встать на коньки.

Отметим, что после победы наши звезды не забыли о человеке, которому сейчас нелегко. Лига легенд мирового хоккея перевела полмиллиона рублей для заслуженного тренера России Федора Канарейкина, который сейчас в Германии лечится от рака. К слову, 4 февраля команда Легенд хоккея проведет благотворительный матч в поддержку своего друга и коллеги.

Тем временем

Капитан клуба "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин передал в Зал хоккейной славы НХЛ в Торонто перчатки, в которых он забросил свою 500-ю шайбу в регулярных чемпионатах НХЛ.

Западные СМИ сообщают, что на больших пальцах перчаток вышито имя Сергея Овечкина, старшего брата, ушедшего из жизни после автомобильной аварии, когда Александру было 10 лет.

Овечкин забил 500-й гол в НХЛ 11 января в матче регулярного чемпионата НХЛ с "Оттавой" (7:1).

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке