Новости

01.02.2016 15:02
Рубрика: Происшествия

Костромичке разбило голову ледяной глыбой с крыши

Текст: (Кострома)

Глыба снега и льда, сошедшая с крыши дома в центре Костромы, придавила 28-летнюю женщину, полиция начала проверку по факту инцидента, сообщили "Российской газете" в региональном УМВД.

По данным полиции, ЧП произошло на улице Ивановской в Костроме. В результате схода с крыши здания снежной лавины проходившая мимо местная жительница получила серьезную травму головы и ушибы мягких тканей, попав в больницу.

- Первоначально нам поступило сообщение, что снег обрушился на припаркованную возле дома автомашину молодой женщины. Когда она вышла на шум и начала разгребать авто от снега, лавина с конусной крыши многоквартирного дома на улице Ивановской обрушилась повторно - уже на хозяйку автомобиля, - рассказал начальник участковых УМВД по Костроме Дмитрий Бараков. Полиция проводит проверку, предстоит выяснить, имела ли место халатность со стороны ответственных лиц.

По данным мэрии, после обильного снегопада, прошедшего в Костроме 28-29 января, к уборке снега и льда приступили 29 управляющих организаций, которые привлекли к работе 306 дворников и 57 рабочих дополнительных бригад. В мэрии отметили, что, к сожалению, не все управляющие компании отнеслись ответственно к уборке снега и льда. Так, 31 января шесть УК вообще не приступали к работе.

По данным местных жителей, разместивших в соцсетях многочисленные фото снежных завалов, снег и наледь с крыш остаются неубранными во многих районах Костромы. Ряд управляющих компаний вешают сигнальные ленты вокруг домов, лишь предупреждая об опасности, но не убирая снег. При этом даже в центральной части областного центра коммунальщики перекрывают сигнальными лентами единственные выходы из жилых домов и тротуары, делая безопасное передвижение по городу невозможным.

Последние новости