Новости

01.02.2016 06:57
Рубрика: Общество

На Камчатке простились с погибшими школьниками

В Петропавловске-Камчатском сегодня похоронили трех восьмилетних мальчиков, погибших у школьных ворот в канаве с кипятком.

Панихида началась в 11 часов местного времени в спортивном зале их родной школы №1 по улице Пограничной, 18/1.

- В спортзале собрались около двух тысяч человек. Люди на улице ждали своей очереди попрощаться с ребятами, - рассказывает корреспонденту "РГ" начальник отдела образования администрации города Лариса Артеменко. - Из школы процессия отправилась на кладбище примерно в 12.45. Похоронили второклассников в 14.

Напомним, Саша Санько и два Даниила - Винник и Слесаренко - погибли днем 28 января. Шагая мимо теплотрассы в считанных метрах от школьного забора, они провалились в тепловую камеру глубиной 2,5 метра, наполненную кипятком. Шансов выжить без посторонней помощи у детей не было.

Расследуются два уголовных дела: о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам и о выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

По второму уголовному делу предъявлено обвинение 47-летнему начальнику первого района тепловых сетей филиала ПАО "Камчатскэнерго" - "Камчатские ТЭЦ". Он заключен под стражу.

По данным следствия, утечка воды температурой около 106 градусов по Цельсию, а также обрушение плиты перекрытия переходной камеры произошли за несколько дней до трагедии.

26 января при непосредственном участии подозреваемого подчиненные ему работники откачали воду из камеры, установили хомут на подающем трубопроводе, а также прикрыли образовавшуюся дыру ДСП. Никакого ограждения и специальных знаков вокруг опасной зоны они не установили.

Работы были "ненадлежащего качества", что и привело к таким трагическим последствиям, отмечают в СК.

Последние новости