Новости

01.02.2016 17:00
Рубрика: Общество

В сафари-парке задумались о расселении Тимура и Амура

Обитающего в приморском сафари-парке козла Тимура, который сейчас проходит лечение после стычки с тигром Амуром, после выздоровления могут не вернуть к хищнику. Возможно, животных расселят по разным вольерам и "общаться" они будут через решетку.

Окончательное решение в ближайшее время примет руководство, сообщили "РГ" в сафари-парке. Там пояснили, что в нынешнем своем состоянии Амур, даже играя, может навредить козлу.

Дело в том, что поведение Амура изменилось из-за начавшейся у его "невесты" (тигрицы Тайги) течки. Вольеры животных находятся рядом, а в этот период самцы очень чувствительны и могут стать агрессивными. Что, собственно, накануне и произошло, когда хищник "поставил на место" резвящегося Тимура.

Между тем приморский сафари-парк опубликовал видео о том, как проходит лечение козла Тимура. На ролике видно, что животное спокойно лежит в вольере, ест корм, пьет воду и даже без возражений принимает лекарство. Состояние животного, как пояснили ветврачи, улучшается.

Справка "РГ"

Загадочная дружба тигра и козла началась в конце ноября. Амуру прислали травоядного в качестве "живой еды", но Тимур повел себя непредсказуемо - не испугался и пошел в наступление на хищника. С тех пор парочка практически неразлучна - козел и тигр вместе спят, гуляют и даже играют. Следить за животными россияне могут, благодаря онлайн-трансляциям жизни козла и тигра (в их вольере установлено четыре веб-камеры) на сайте приморского сафари-парка. Однако дальнейшее проживание "друзей" теперь под вопросом.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке