Новости

01.02.2016 11:59
Рубрика: Происшествия

Полиция Петербурга проверит поджог редакции "КП"

Текст: (Санкт-Петербург)

Петербургская полиция начала проверку по факту поджога входной двери офисного здания на Гатчинской улице, часть помещений которого занимает редакция газеты "Комсомольская правда в Петербурге".

Впрочем, пока у правоохранителей нет оснований полагать, что выходка неизвестного злоумышленника была направлена именно против "Комсомолки". Как пояснили "РГ" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в здании располагается еще одна организация - районный отдел соцзащиты.

По данным регионального ГУ МЧС, информация о возгорании поступила на пульт дежурного около 01.15 ночи. Неизвестный облил входную дверь здания горючей жидкостью и поджег. Огонь удалось потушить еще до приезда спасателей, но когда дверь открыли, помещения заволокло дымом. Отметим, что только после этого в редакции узнали о поджоге.

- Я узнала, что мы горим только, когда приехали пожарные, - цитирует "КП" вахтера Любовь Хитрову. - До этого вообще ничего не было. А вот когда они открыли дверь, внутрь дым повалил прямо тучей черной, все затянуло, дышать стало нечем. И сразу сигнализация внутри помещения противопожарная сработала. Они быстро окна везде пооткрывали на всех этажах, полегче стало.

По словам главного редактора "Комсомольской правды в Петербурга" Евгения Кулькова, никаких предварительных угроз в редакцию не поступало. Сейчас на месте работают дознаватели.

Последние новости