Новости

01.02.2016 15:08
Рубрика: Происшествия

Ветеран "Зенита" обжаловал приговор за убийство жены

Текст: (Санкт-Петербург)

Защита ветерана футбольного клуба "Зенит" Владимира Долгополова обжаловала вердикт суда, приговорившего экс-игрока к десяти годам колонии строгого режима за убийство собственной жены. Как сообщил ТАСС адвокат Долгополова Юрий Хабаров, апелляция уже подана и зарегистрирована.

Бывший футболист по-прежнему не признает своей вины, защита настаивает на полном его оправдании.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 18 сентября 2014 года. По данным следствия, Долгополов во время застолья поссорился с женой 1965 года рождения. Напав на супругу, он жестоко избил ее. В результате женщина скончалась на месте.

На теле погибшей нашли многочисленные синяки. По предварительной информации, причиной смерти стала травма живота вкупе с внутренней кровопотерей.

Сам Долгополов уверяет, что произошел несчастный случай - по его словам, жена ударилась при падении. Подтвердить или опровергнуть его слова некому - в квартире больше никого не было. Но следователи посчитали, что характер травм не подходит под объяснение обвиняемого.

Справка "РГ"

Владимир Долгополов большую часть карьеры провел в ленинградском "Зените", где играл с 1980 по 1992 год (с перерывом в 1988-1989 годах). В 1984 году завоевал золотые медали чемпионата СССР. В составе юношеской и молодежной сборных провел 64 игры. В 2007-2009 годах работал в "Зените" начальником по работе с болельщиками, с 2009 года - менеджер по работе с ветеранами клуба.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке