Новости

01.02.2016 13:16
Рубрика: Спорт

Андрей Аршавин расторг контракт с "Кубанью"

Текст: (Краснодарский край)

В понедельник 34-летний футболист "Кубани" Андрей Аршавин покинул краснодарскую команду. По сообщению пресс-службы "желто-зеленых", ФК "Кубань" и Аршавин "пришли к обоюдному согласию о расторжении трудового соглашения, которое будет официально оформлено в ближайшее время".

В этом сообщении также говорится, что "Кубань" благодарит "Андрея Аршавина за время проведенное в желто-зеленой футболке и желает новых успехов и побед в профессиональной карьере - в какой бы роли она ни продолжилась".

Аршавин, естественно, не полетел с командой на Кипр, где краснодарцы проведут с первого по 14 февраля свой второй тренировочный сбор при подготовке к весенней части чемпионата страны по футболу 2015-2016 годов.

Знаменитый в недалеком прошлом игрок сборной России, лондонского "Арсенала" и питерского "Зенита" подписал однолетний контракт с ФК "Кубань" 13 июля прошлого года. По некоторым данным, Андрей должен был получить за этот сезон в "Кубани" от трех по пяти миллионов евро.

Как известно, с выплатой заработной платы в краснодарском клубе постоянно возникают проблемы, поэтому именно данная причина, судя по всему, и стала основанием для разрыва отношений форварда с кубанцами. Пока неизвестно, выплатит ли полностью ФК "Кубань" зарплату футболисту за все время контракта.

Напомним, в 18 регулярных матчах первенства страны в премьер-лиге заслуженный мастер спорта выходил на поле всего восемь раз, причем за это время не забил ни одного мяча и не сделал ни одной результативной передачи. Большую же часть времени Андрей Аршавин лечился от разного рода травм, которые он регулярно получал, едва появляясь на поле.

Правда, свой первый январский сбор на Кипре Аршавин провел с "Кубанью" полностью, при этом даже забил два мяча в товарищеских матчах.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке