Новости

01.02.2016 22:12
Рубрика: Экономика

РЖД: На железной дороге пока карантина нет

Пока никаких изменений в правила перевозки пассажиров по железной дороге из-за эпидемии гриппа от представителей Минздрава не поступало. Об этом пояснили в РЖД в ответ на слухи, что людей "массово снимают с поездов" из-за подозрения на плохое самочувствие. Полномочий удалять граждан из вагонов у проводников нет, добавили в РЖД.

По инструкции больных можно эвакуировать из поезда только по решению и в сопровождении медработника и на той станции, где есть больница, чтобы ее специалисты могли оказать ему необходимую помощь. Причина тоже должна быть очень веская - угроза здоровью других пассажиров или тяжелое состояние человека, из-за которого тот не может дальше продолжать свой путь.

Рекомендуется на время поездки до этой станции изолировать больного от других пассажиров, поместив его в отдельное купе. Принять решение о вызове медработника должен проводник. Поездные бригады в данном случае проходят специальный инструктаж и могут связаться  с медицинскими учреждениями по маршруту следования поезда, уточнили в РЖД.

Последние новости