20idei_media20
    01.02.2016 17:57

    Родителей школьного стрелка в Отрадном заставят выплатить компенсации

    В Москве Бутырский суд отказался закрыть заседание по гражданскому иску к родителям "школьного стрелка" Виктору и Ирине Гордеевым, передает ТАСС.

    Таким образом, ответчикам предстоит ответить в рамках гражданского иска, поданного от матери, вдовы и ребенка погибшего учителя к родителям "школьного стрелка". С них требуют взыскать 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и 739 тысяч рублей, потраченные на похороны, а также обязать его выплачивать по 37 тыс. рублей ребенку убитого преподавателя до достижения им совершеннолетия.

    Напомним, что 3 февраля 2014 года старшеклассник пришел в школу с ружьем, в классе выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова, который скончался на месте, а затем обстрелял прибывших на место преступления полицейских - старшего сержанта Владимира Крохина и прапорщика Сергея Бушуева. Последний погиб от ранений.

    Подросток отправлен на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа, а родителям предстоит ответить по гражданскому иску.

    Поделиться: