Новости

01.02.2016 14:01
Рубрика: В мире

Бывшие зеки будут патрулировать улицы Эстонии для защиты от беженцев

Финская группировка "Воины Одина", выступающая против беженцев, расширяет свою деятельность на Эстонию. Об этом сообщает газета "Ээсти пяйвялехт".

Группировка планирует патрулировать улицы и следить за тем, чтобы беженцы вели себя тихо и скромно. Патрулирование будут проходить в группах по 10-20 человек. Как сообщил руководитель эстонского подразделения "Воины Одина", группировка объединила более трех тысяч человек, которые весьма негативно относятся к беженцам, прибывающим на Север Европы и в Прибалтику. По данным эстонских СМИ, в эту группировку вошли радикально настроенные националисты, среди которых много бывших уголовников, отсидевших в тюрьмах Финляндии и Эстонии.

До сих пор эта группировка была мало кому известно. Популярность она приобрела в последние два месяца, когда объявила о том, что будет следить за порядком на улицах финских городов. Однако развернуть патрули националистам не удалось, так как их инициативу осудили власти Финляндии. Они сказали, что право отвечать за безопасность на улицах страны есть только у полиции.

Но финские и эстонские радикалы не сдаются. В настоящее время они активно вербуют себе сторонников. И даже объявили требования для тех, кто хочет стать "воином Одина". "Для вступления в группировку нужно быть 18-летним, нельзя быть просто пустозвоном и ”диванным воином”, и конечно же, нельзя быть мусульманином", - сообщает газета "Ээсти пяйвялехт". Есть еще одно условие: воин "не должен иметь судимость, которая связана с насилием в отношении семьи или женщин/детей!”. Таким образом, группировка исключает только избиение детей и женщин, а все остальные преступления, по их мнению, позволительны.

Отметим, что несмотря на радикальные взгляды, эта группировка не является запрещенной ни в Эстонии, ни в Финляндии.