Новости

02.02.2016 09:55
Рубрика: Экономика

"Газпром": Иран не может полностью обеспечить Турцию газом

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Иранский газ вряд ли сможет заполнить все потребности Турции, поэтому Анкаре в любом случае придется искать на рынке дополнительные объемы "голубого топлива". Об этом сообщил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев, передает Интерфакс.

По его словам, снятие санкций с Ирана не может не повлиять на общую картину мирового нефтегазового рынка. Но надо различать нефтяной и газовый рынок. "На наш взгляд, первоочередной задачей для Ирана будет удовлетворение, прежде всего внутреннего спроса",- сказал Медведев.

Не секрет, что в северных районах Ирана - дефицит газа ( доля сырья в энергобалансе Ирана составляет порядка 60%)  и тема использования российской продукции для удовлетворения потребностей Ирана обсуждается сейчас весьма предметно.

Турция испытывает потребности в дополнительном газе. "Откуда этот газ Турция получит - зависит от многих обстоятельств. Поэтому Медведев предложил подождать.

Еще один представитель "Газпрома" Олег Аксютин заявил, чтобы Иран мог поставить газ в Европу, необходимо построить газопровод с юга на север страны, а это "огромная работа", "существенные затраты" и, конечно же, время.

Последние новости