Новости

02.02.2016 13:00
Рубрика: Власть

Лавров ответил на критику военной операции РФ в Сирии

Текст: (Абу-Даби)
 Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости
Фото:

Глава МИД России Сергей Лавров назвал голословными обвинения министра иностранных дел Великобритании Филиппа Хаммонда, сказавшего накануне, что действия воздушно-космических сил РФ в Сирии не способствуют урегулированию конфликта в республике. Об этом Лавров заявил на совместной пресс-конференции с главой внешнеполитического ведомства в ОАЭ Абдаллой Аль Нахаяном, отвечая на вопрос "РГ".

"Что касается заявлений из Лондона или других западных столиц, то мы привыкли к тому, что подобные заявления не отражают ни одного факта, - сказал глава МИД РФ. - Зато они отражают озабоченность в связи с тем, что ВКС РФ, действующие совместно с сирийскими вооруженными силами, эффективны в том, что касается пресечения террористической угрозы. Мы привыкли к голословным утверждениям, когда многие вопросы комментируются так, чтобы не предъявить ни одного фактического доказательства".

По словам Лаврова, он регулярно общается с Хаммондом по инициативе британской стороны на различных международных форумах, при этом все возможные каналы реального взаимодействия были заморожены самим Лондоном.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%