Новости

02.02.2016 13:00
Рубрика: Власть

Лавров ответил на критику военной операции РФ в Сирии

Текст: (Абу-Даби)
 Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости
Фото:

Глава МИД России Сергей Лавров назвал голословными обвинения министра иностранных дел Великобритании Филиппа Хаммонда, сказавшего накануне, что действия воздушно-космических сил РФ в Сирии не способствуют урегулированию конфликта в республике. Об этом Лавров заявил на совместной пресс-конференции с главой внешнеполитического ведомства в ОАЭ Абдаллой Аль Нахаяном, отвечая на вопрос "РГ".

"Что касается заявлений из Лондона или других западных столиц, то мы привыкли к тому, что подобные заявления не отражают ни одного факта, - сказал глава МИД РФ. - Зато они отражают озабоченность в связи с тем, что ВКС РФ, действующие совместно с сирийскими вооруженными силами, эффективны в том, что касается пресечения террористической угрозы. Мы привыкли к голословным утверждениям, когда многие вопросы комментируются так, чтобы не предъявить ни одного фактического доказательства".

По словам Лаврова, он регулярно общается с Хаммондом по инициативе британской стороны на различных международных форумах, при этом все возможные каналы реального взаимодействия были заморожены самим Лондоном.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке