Новости

02.02.2016 11:30
Рубрика: Власть

В Москве назвали обвинения Лондона "опасными вбросами"

 Фото: depositphotos.com
Фото:
В МИД РФ негодуют: что творит Лондон? Российские дипломаты, очевидно, крайне недовольны своими британскими коллегами, которые, уверены в Москве, позволяют себе "опасные вбросы дезинформации".

Во вторник в эфире радиостанции "Говорит Москва" официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова министра иностранных дел Великобритании Филипа Хаммонда о том, что Россия, по его словам, подрывает усилия международного сообщества по прекращению гражданской войны в САР. "Москва расценивает подобные заявления как опасные вбросы дезинформации", - процитировал ТАСС комментарий Захаровой.

Накануне в интервью агентству Reuters Хаммонд обвинил Москву в том, что удары ВКС РФ в Сирии способствуют эскалации гражданской войны. "Русские подрывают все наши (Запада - "РГ") усилия, что лично для меня является источником постоянного разочарования, - добавил он. - Они заявляют: "Давайте вести переговоры". После этого они говорят, говорят и говорят, но проблема заключается в том, что в это же время они наносят бомбовые удары, целью которых является поддержка президента Асада". 

Справка "РГ"

С 30 сентября по запросу президента Сирии Башара Асада Россия начала наносить в Сирии точечные удары по позициям запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ").

Подписывайтесь на главные новости "РГ" в Telegram: https://telegram.me/rgrunews