Новости

02.02.2016 15:35
Рубрика: Происшествия

Домодедовские рэкетиры пытались обложить таксистов "налогом"

 Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости www.ria.ru
Фото:
Трое жителей подмосковного города Домодедово решили возродить криминальные традиции "лихих 90-х". Они почему-то решили, что смогут обложить данью целую отрасль бизнеса - такси.

В пресс-службе Главного управления МВД России по Московской области корреспонденту "Российской газеты" сообщили, что эти парни - в возрасте от 24 до 36 лет - требовали от "извозчиков" ежедневно 400 рублей. Иначе - зверские избиения и даже убийство.

Полицейские пока располагают детальными сведениями о двух жертвах вымогательства. Но есть оперативная информация, что эти новоявленные рэкетиры пытались взять под свою "крышу" многих домодедовских таксистов - еще бы, ведь большинство из них возит в Москву пассажиров из гигантского аэропорта. Лакомый кусок!

Впрочем, судя по всему, время такого вот банального рэкета уже прошло. Полиция стала работать "по-взрослому", и жертвы вымогательства перестали бояться обращаться в "органы". Так было и на этот раз: после очередного требования денег таксист попросил помощи у полицейских. Операция была хорошо подготовлена - меченые купюры, видеозапись, засада оперативников. Все прошло как в учебнике - на вымогателей надели наручники в момент получения "дани" на улице Курыжова. При задержании у преступников нашли российский пневматический пистолет - копия "макарова", стреляющая стальными шариками.

Пока возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ - вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Лишиться свободы по этой статье можно на 7 лет. Но это при случае, если не возбудят дело еще по одной статье - разбой. Ведь нашли и оружие! Тогда сидеть придется лет на пять дольше.