Новости

02.02.2016 09:10
Рубрика: В мире

Политолог: Британии выгодно разжигать военную истерию в Латвии

 Фото: Depositphotos
Фото:

За попытками раскрутки антироссийской истерии в Латвии стоят интересы британского военно-промышленного комплекса. Искусственно подогревая чувство страха перед Россией, Лондон пытается продать Риге залежавшуюся на английских складах старую бронетехнику. Так прокомментировал "РГ" новое английское телешоу специализирующийся по проблемам Прибалтики политолог Владимир Симиндей.

В стартующем 3 февраля проекте BBC речь пойдет о выдуманном английскими сценаристами нападении России на Латвию. По сценарию российские войска помогают неким, невесть откуда взявшимся "латгальским сепаратистам", а также наносят атомные удары по американским войскам в республике. Об этом сообщает портал Skaties.lv.

Многие в Латвии уже восприняли данный сценарий как некий прогноз НАТО. А британским оружейникам именно эта реакция необходима. Ведь как еще продашь этой республике устаревшие бронемашины.
Напомним, что в 2015 году в рамках учений НАТО ВВС США отрабатывали с помощью самолета Б-52 нанесение атомного удара по территории Латвии.

Досье "РГ"

В сентябре прошлого года Латвией был подписан договор о покупке у Великобритании 123 подержанных броневых автомобилей CVRT общей стоимостью 48,1 миллионов евро. Латвия будет получать этот британский военный хлам вплоть до 2020 года.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке