Новости

02.02.2016 23:14
Рубрика: Власть

Под грифом "Важно!"

Сергей Собянин провел личный прием москвичей
 Фото: Сергей Михеев/РГ
Фото:
Жители Новой Москвы и Зеленограда принесли вчера своим детям радостные новости. У ребят появится больше мест для активного отдыха и занятий спортом. Необходимые поручения чиновникам на этот счет дал мэр Сергей Собянин во время личного приема москвичей, который он провел в приемной президента России.

Вопросы на эту тему ставили и другие посетители. Жительница Новой Москвы из города Троицка поведала: живет в 12-этажном доме, где полно малышни, а детская площадка во дворе старая. "Ходим к соседям, надоело, - призналась она мэру. - Нельзя ли под нашими окнами обустроить современный детский городок?" Собянин пообещал дать такое поручение, ведь развитие инфраструктуры в жилых районах города - приоритет в работе московских властей. "Ежегодно мы создаем несколько тысяч современных детских площадок, - рассказал он. - В этом плане ТиНАО в несколько худшем положении, так как округа новые, их инфраструктура хуже, чем в старой Москве. Будем исправлять ситуацию".

Похожая проблема и в Зеленограде. Этот округ благополучный, недавно здесь построили даже современный гандбольный центр, но мест для занятий спортом детям все равно не хватает. "Интерес к спорту постоянно растет, особенно после Олимпиады в Сочи, - объяснил пришедший на прием житель Зеленограда. - Поэтому в спортивные секции приходит все больше детей". Выручить зеленоградцев мог бы строящийся спортивный объект, где нашлось бы место для занятий сотням ребят. К сожалению, стройка началась 4 года назад, да так никак и не завершится. Собянин дал поручение Москомспорту решить эту проблему. Одобрил мэр и предложение зеленоградцев перед началом любых городских соревнований играть гимн России, а после окончания - гимн Москвы. Мэр подчеркнул: у префектур достаточно средств, чтобы не только строить новые спортплощадки, но и следить за старыми. Об этом, в частности, просили жители Таганского района. В одном из дворов обустроили коробку для хоккея и футбола, но недавно ее реконструировали, а покрытие уложили не монолитом, а "квадратами". Несколько из них отклеилось, взрослые и дети из-за этого получали травмы. Мэр распорядился за лето привести все подобные объекты в надлежащий вид. Мэр также дал указание коммунальщикам заменить лифт в доме одного из жителей Жулебина.

По словам Собянина, за последние годы в городе заменено 18 тысяч лифтов - уникальный показатель для любого российского региона.

Последние новости