Новости

02.02.2016 18:28
Рубрика: Происшествия

В Орле сотрудницу банка обвинили в краже 2,6 млн рублей

Текст: (Орел)
В Орле экс-сотрудницу банка отдали под суд за кражу денег у клиентов. Фото: depositphotos.com
В Орле экс-сотрудницу банка отдали под суд за кражу денег у клиентов. Фото:

В Орле прокуратура передала в суд обвинительное заключение и материалы уголовного дела в отношении теперь уже бывшей сотрудницы одного из банков.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, обвинительное заключение утвердил заместитель прокурора Орловской области Сергей Долгих. Перед судом предстанет бывший банковский специалист отдела по обслуживанию частных лиц. Женщину обвиняют в совершении двух преступлений: присвоении денежных средств в особо крупном размере и подделке документов.

- По версии следствия, с апреля 2010 года по апрель 2015-го обвиняемая снимала средства со счетов клиентов банка, - рассказала старший помощник облпрокурора Елена Семина. - Она изготавливала расходные кассовые ордера и собственноручно ставила в них подписи от лица граждан, якобы получавших деньги.

По подсчетам следствия, за пять лет сотрудница банка, используя служебное положение, похитила с чужих счетов более 2,65 миллиона рублей. Женщину уволили после начала следствия. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости