02.02.2016 17:06

    Чиновники в Костроме лишились столовой из-за тараканов

    Столовую для чиновников мэрии в Костроме закрыли из-за нашествия тараканов

    Свердловский районный суд Костромы по требованию Роспортебнадзора закрыл за санитарные нарушения на целый месяц столовую горадминистрации, сообщает пресс-служба суда.

    Поводом для санитарного расследования в кормившей чиновников костромской мэрии столовой стала жалоба потребителя. В точке общепита, расположенной в одном из административных зданий на площади Конституции в Костроме, посетитель обратил внимание на антисанитарию в помещении и обилие неприятных насекомых.

    - В ходе проведения административного расследования установлено, что во всех производственных помещениях столовой имеется множество живых и засохших тараканов, - сообщили в суде.

    Модное кафе на берегу Волги из-за антисанитарии закрыли на три месяца

    За такие нарушения в отношении точки общепита составили административный протокол, который направили в суд. По результатам судебного рассмотрения столовую закрыли на 30 суток. Постановление суда в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано.

    Необходимо отметить, что муниципальные точки общепита открыты во многих административных зданиях, принадлежащих костромской мэрии, однако вопиющие нарушения санитарных норм были обнаружены лишь в одном из них.