Новости

02.02.2016 15:10
Рубрика: Общество

Участники гонки "Зимний гром" в Битце "мечтали" о водных лыжах

Плюсовая температура, гололед и лужи не смутили участников лыжной гонки SkiGrom 30К в Битцевском парке. Почти 500 человек из разных регионов России вышли 31 января на старт 30-километровой дистанции, где, по словам некоторых участников, пригодились бы водные лыжи.

Победителем этой непростой гонки среди мужчин стал Антон Суздалев. На пьедестал он поднимался со временем 1:23:45. Минуту с небольшим ему уступили Евгений Хомяков и Дмитрий Клюквин, занявшие второе и третье места соответственно.

Среди женщин самой быстрой оказалась Наталья Зернова - она прошла трассу за 1:36:13. Ее преследовательницы уступили ей около трех минут. Ольга Назарова стала второй, а Варвара Прохорова - третьей.

Среди участников "Зимнего грома" было немало паралимпийцев - шестикратный чемпион Паралимпийских игры по лыжным гонкам Сергей Шилов, трехкратная паралимпийская чемпионка по легкой атлетике Маргарита Гончарова, призер Паралимпийских игр по биатлону Алексей Быченок, участники Паралимпийских игр по лыжным гонкам и биатлону Иван Гончаров и Акжана Абдикаримова, а также призеры и участники чемпионата мира по легкой атлетике на спортивной коляске Виталий Гриценко, Рустам Аминов и Александр Ганзей. Эти сильные духом люди поддерживали детей в забеге на 1 км. И тут, как говорится, победила дружба, програвших уж точно не было.

Ну, а после гонки по сложившейся традиции команда 3sport.org угостила финишеров фирменной гречкой.

Последние новости