Новости

02.02.2016 23:19
Рубрика: Культура

Чуть-чуть Иерусалима

В Гостином дворе откроется Стена Плача
 Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
Фото:
Выставка "Здравствуй, страна Израиль!", посвященная 25-летию установления дипломатических отношений между Россией и Израилем в 1991 году, в мае откроется в столице. Какой она будет, обсудили столичные парламентарии члены комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям.

Организует выставку со стороны России "Столичный цех деятелей культуры" - одно из самых больших в Европе общественных объединений, куда входят более 2000 учреждений (театры, парки, музеи, цирки и т.д.) и около 2500 деятелей культуры и представителей основных религиозных конфессий страны. Со стороны Израиля - правительство этой страны.

- Выставка пройдет с 22 мая по 9 июня в Гостином дворе, - рассказал "РГ" зампредседателя координационного совета "Столичного цеха деятелей культуры" Лев Ланцман. - На ней будут представлены два мультимедийных проекта - Стена Плача и Врата Иерусалима. Стена Плача будет представлять копию части известной стены из натурального камня - для нее построят специальный шатер. Отдельные ее элементы будут воспроизведены с помощью технологий 3D и даже 6D, что позволит ощутить все величие и красоту этого сооружения.

На выставке будет представлена серьезная культурная программа. С российской стороны выступят московский еврейский театр "Шалом", театр "У Никитских ворот" под руководством Марка Розовского, Московский академический театр имени Маяковского, артисты которого покажут спектакль "Бердичев". За музыкальную программу будут отвечать молодежные коллективы Москонцерта, израильские оперные певцы и исполнители джаз-импровизаций.

- В рамках мероприятия пройдут "круглые столы" и конференции, - продолжил Ланцман. - На них обсудят вопросы туристического обмена, медицины, лекарственного производства, пищевой промышленности и сельского хозяйства.