Новости

02.02.2016 20:59
Рубрика: Общество

Пятеро воронежцев умерли от гриппа

Текст: (Воронеж)

Эпидемический порог по ОРВИ и гриппу в Воронежской области превышен почти в три раза, сообщили в региональном департаменте здравоохранения. Количество обращений в скорую помощь по сравнению с прошлым годом увеличилось на 24 процента. Пять жителей региона скончались от пневмонии, вызванной респираторными заболеваниями.

- Все погибшие не были привиты от гриппа, имели сопутствующие заболевания, - пояснили в департаменте.

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями превысила эпидемический порог на 172,1 процента. С 25 января все школы Воронежа закрыты на 10-дневный карантин, отменены массовые мероприятия для детей и подростков. Для борьбы с эпидемией организован региональный оперативный штаб, к оказанию помощи заболевшим привлечены сотрудники непрофильных медучреждений и ординаторы воронежского медуниверситета имени Бурденко. В больницы доставляются аппараты искусственной вентиляции легких, развернуто 220 дополнительных коек.

Количество простудившихся в области за неделю превысило 31 тысячу человек. У больных тяжелыми формами респираторных вирусных инфекций и пневмониями выделено 280 вирусов свиного гриппа А (H1N1), что свидетельствует о нарастании циркуляции среди населения, отметили медики.

Последние новости