Новости

02.02.2016 10:43
Рубрика: Происшествия

На Камчатке обвиняемые в гибели школьников частично признали вину

Текст: (Камчатский край)
 Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
Фото:

Арестованные по уголовному делу о гибели школьников двое сотрудников филиала ПАО "Камчатскэнерго" - "Камчатские ТЭЦ" - частично признали свою вину. Об этом корреспонденту "РГ" сообщила старший помощник руководителя краевого управления СК РФ Елена Матафонова.

- По словам подозреваемых, они сделали все зависящее от них для устранения аварии, - отмечает она.

Между тем в прессе и соцсетях появилась еще одна версия о том, как мальчики угодили в канаву: они могли прыгать на досках.

Ранее сообщалось, что в яму сначала провалился один мальчик, а двое других стали его спасать и тоже упали. Об этом якобы свидетельствует тот факт, что на рюкзаке одного из погибших были оторваны лямки.

Однако следствие ни одно из предположений не рассматривает.

- У нас нет подтверждающих фактов, нет свидетелей трагедии, нет видео. На данный момент существует только одна официальная версия - мальчики упали одновременно. А лямки на одном из рюкзаков оторвал сотрудник МЧС, когда поднимал тело мальчика из камеры, - объясняет Матафонова.

Напомним, расследуются два уголовных дела: о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам и о выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

По второму уголовному делу арестованы начальник и мастер первого района тепловых сетей филиала ПАО "Камчатскэнерго" - "Камчатские ТЭЦ". Обоим предъявлено обвинение.

По данным следствия, утечка воды температурой около 106 градусов по Цельсию, а также обрушение плиты перекрытия переходной камеры произошли за несколько дней до трагедии. 26 января работники филиала откачали воду из камеры, установили хомут на подающем трубопроводе, а также прикрыли образовавшуюся дыру ДСП. Но утечку они не устранили, не заменили плиту перекрытия, а опасную зону не огородили.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке