Новости

02.02.2016 19:03
Рубрика: Общество

Скончался 16-летний хоккеист новокузнецкого "Металлурга"

 Фото: depositphotos.com
Фото:

16-летний игрок юниорской хоккейной команды "Металлург" скончался сегодня из-за травмы, полученной во время матча. Об этом сообщает пресс-служба новокузнецкого клуба.

Известно, что травму хоккеист Александр Орехов получил 14 января во время выездной игры с новосибирской "Сибирью". Молодому человеку шайба попала в шею, после чего он потерял сознание. В больнице выяснилось, что при падении у спортсмена был серьезно поврежден шейный позвонок. Сегодня стало известно, что врачи не смогли спасти юношу.

В клубе сообщили, что семье погибшего будет оказана материальная помощь. О выделении средств распорядился кемеровский губернатор Аман Тулеев. Хоккейная команда и школа, воспитанником которой был Орехов, выразили соболезнования родным и близким погибшего, а также его товарищам по команде.

Справка "РГ"

По итогам прошлого сезона Александра Орехова назвали одним из лучших хоккеистов Сибири и Дальнего Востока в своей возрастной группе. Кроме того, при традиционном подведении итогов в спортивной школе "Металлург" в мае 2015 года он был отмечен как один из самых перспективных воспитанников Новокузнецка.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews