Новости

02.02.2016 11:28
Рубрика: Происшествия

В Забайкалье подростки напали на отдел полиции

Текст: (Забайкальский край)
 Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото:

В ночь на второе февраля в поселке Хилок Забайкальского края несколько подростков, вооружившись палками, разбили несколько камер видеонаблюдения, установленных у здания отдела полиции, повредили вывеску и  служебный автомобиль, припаркованный рядом.

Как отметили в пресс-службе ГУВД по Забайкальскому краю, этому инциденту предшествовал вызов в местную коррекционную школу-интернат. Там пятеро пьяных воспитанников устроили дебош. Воспитатель вызвал полицию. Когда на место прибыли оперативники, один из подростков оказал сопротивление полицейским, за что был задержан и доставлен в отделение.

По всей видимости, его друзья решили вызволить задержанного и отправились толпой к зданию отделению полиции. Сотрудники МВД не дали подросткам проникнуть внутрь, но агрессивно настроенная молодежь закидала здание камнями и палками.

Уголовное дело по факту нападения завел следственный отдел по Хилокскому району СУ СК по Забайкальскому краю - по части 2 статьи 213 УК РФ "Хулиганство, совершенное группой лиц".

Следователи ночью провели осмотр места происшествия, допросили сотрудников полиции и задержанного подростка. Изъяты и просматриваются записи камер видеонаблюдения, допрашиваются сотрудники и воспитанники школы-интерната.