Новости

02.02.2016 14:30
Рубрика: Происшествия

Сибирский "коллектор" пригрозил взорвать детсад в Петрозаводске

Текст: Светлана Цыганкова (Петрозаводск)
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Неизвестный мужчина грозился взорвать петрозаводский детский сад № 99 на улице Сортавальской из-за долгов. Он представился сотрудником коллекторского агентства.

Как рассказали в пресс-службе МВД Карелии, вызов поступил на стационарный телефон. Звонили несколько раз. Разговаривала с неизвестным заведующая детским садом. Мужчина напоминал о долгах, которые надо заплатить, и пригрозил взорвать детсад.

Из дошкольного учреждения эвакуировали всех детей и персонал, оцепили здание. В итоге взрывного устройства не обнаружили.  Уже известно, что звонок поступил из Новосибирской области. Как удалось узнать корреспонденту "РГ", предположительно, из одной из колоний региона. Полиция устанавливает личность телефонного террориста.

Между тем, сегодня около полудня в дежурную часть городского отдела внутренних дел поступило сообщение от сотрудников торгового центра в микрорайоне Древлянка. По их словам, двое молодых людей оставили пакеты в камере хранения и сразу же ушли. Прибывшие полицейские эвакуировали всех посетителей и сотрудников центра, а потом установили владельцев пакетов. Никакой опасности они не представляли.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия Петрозаводск Долги и коллекторы