Новости

02.02.2016 14:46
Рубрика: Происшествия

В Петербурге коммивояжер до смерти избил пенсионера

Текст: (Санкт-Петербург)
 Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
Фото:

Сотрудники петербургского Главка задержали 23-летнего менеджера по продаже фильтров для воды, которого подозревают в жестоком избиении 84-летнего пенсионера. Травмы были настолько серьезные, что пожилой человек скончался от них в больнице.

Как сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, коммивояжер ранее не был знаком с пенсионером. В квартиру он пришел, имея твердое намерение продать фильтр. В петербургском СК уточняют: по версии следствия, конфликт произошел именно из-за отказа пенсионера купить прибор.

Продавец так возмутился, что нанес пенсионеру несколько ударов руками и ногами по животу. Пожилой петербуржец буквально рухнул на пол от ударов, а торговец спешно покинул квартиру.

Сейчас в отношении коммивояжера возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть". Решается вопрос о заключении торговца под стражу.

В процессуальной практике человек старше 80 лет считается престарелым. Погибший пенсионер физически не мог оказать сопротивления нападавшему, а тот факт, что торговец нанес беззащитному человеку несколько ударов, может стать для суда отягчающим обстоятельством.