Новости

02.02.2016 14:35
Рубрика: Общество

Ежиха нагадала уральцам теплую весну

Текст: (Екатеринбург)

День ежа отметили сегодня в екатеринбургском зоопарке. По такому поводу местная жительница - ежиха Пуговка - в пятый раз спрогнозировала погоду на приближающиеся весенние месяцы. Если верить ее чутью, весна свердловчан ожидает солнечная и ждать ее придется недолго.

Второе число второго месяца давно стало знаковым для определения грядущего потепления или похолодания: в Древнем Риме в этот день погоду на весну предсказывал еж, сейчас в США и Канаде это делает знаменитый сурок. Аналогичный праздник устраивают и в екатеринбургском зоопарке.

Для Пуговки были подготовлены таблички "ранняя весна", "поздняя весна", "солнечно", "пасмурно" и тарелочки с лакомствами - творогом, морковью и вареным мясом. В этом году ежиха сделала свой выбор не сразу - металась между предложенными вариантами и не могла определиться.

"Пуговка долго крутилась на месте, осматривала окружающих, чесала свои иголки, а затем отправилась к миске с табличкой "поздняя весна", но, не задержавшись там долго, потопала к другому варианту "ранняя весна" и отведала приготовленное для нее блюдо. Затем таблички и миски поменяли местами. Немного походив, ежиха отправилась к табличке "пасмурно", затем сменила мнение и осталась у миски с вариантом "солнечно", - рассказали в отделе по связям с общественностью екатеринбургского зоопарка.

Ежиный прогноз позволяет надеяться, что весна на Среднем Урале будет ранняя и теплая.

Последние новости