Новости

02.02.2016 14:58
Рубрика: Экономика

"Роснефть" и Венесуэла скоординируют действия на нефтяном рынке

 Фото: Depositphotos
Фото:

Нестабильность мирового рынка топлива вынуждает страны-производители искать совместный выход из сложившейся ситуации.

Возможную координацию усилий по нормализации ситуации на мировом рынке нефти обсудили глава НК "Роснефть" Игорь Сечин и министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы, глава компании PDVSA Эулохио Дель Пино.

В результате прошедших в Москве переговоров "стороны с удовлетворением отметили качество реализации совместных проектов в сфере "Разведка и добыча", - отметило в своем сообщении управление информационной политики НК "Роснефть".

Кроме того, российская компания и венесуэльская PDVSA продолжают совместный анализ потенциального сотрудничества на перспективных участках шельфа Венесуэлы.

В ходе встречи было уделено внимание теме партнерства в сфере нефтехимии, которое позволит повысить экономическую эффективность совместных предприятий.

Напомним, что сейчас "Роснефть" и PDVSA участвуют в 5 совместных проектах по добыче нефти в Венесуэле, суммарные геологические запасы которых оцениваются более чем в 20,5 миллиарда тонн нефти.

Между тем накануне Дель Пино обсудил возможность проведения в ближайшее время консультаций по нефти стран, входящих и не входящих в ОПЕК, с главой Минэнерго РФ Александром Новаком.

Последние новости