Новости

02.02.2016 12:55
Рубрика: Власть

Сергей Собянин провел прием граждан в администрации президента

Жители Новой Москвы и Зеленограда во вторник принесли своим детям радостные новости. У ребят появится больше мест для активного отдыха и занятий спортом. Необходимые поручения чиновникам дал мэр Сергей Собянин во время личного приема москвичей в здании администрации президента.

Вопросы, связанные со спортом и детским отдыхом, звучали от многих горожан. Москвичи видят, как обновляется инфраструктура во дворах, какие бывают современные детские площадки. К сожалению, детские городки появились не везде. Жительница Троицка поведала: живет в 12-этажном, 6-подъездном доме, здесь живут десятки малышей, а детская площадка возле высотки старая.

- Ходить в соседние дворы, - призналась женщина мэру, - уже надоело. Нельзя ли и у нас под окнами обустроить современный детский городок?

Градоначальник сразу сообщил, что даст такое поручение. И объяснил  - развитие инфраструктуры давно считается приоритетным направлением работы властей.

- Ежегодно мы создаем несколько тысяч современных детских площадок, - отметил Собянин. - В этом плане ТинАО в несколько худшем положении, так как эти округа новые, их инфраструктура хуже, чем в старой Москве. Тем не менее внимание этому направлению будет уделяться.

С похожей проблемой пришлось столкнуться жителям Зеленограда. Вроде бы округ благополучный, недавно злесь построили даже современный гандбольный центр, но мест для занятий спортом детям все равно не хватает.

- Интерес к спорту постоянно растет, особенно после Олимпиады в Сочи, - рассказал житель Зеленограда, - поэтому в спортивные секции идут все больше детей.

Есть в Зеленограде строящийся спортивный объект, где можно проводить занятия у сотен ребят, но стройка началась 4 года назад и так и не завершилась. Собянин оформил поручение Москомспорту решить эту проблему. Одобрил мэр и предложенное зеленоградцем новшество на спортивных аренах.

- Перед началом любых городских соревнований действительно должен играть гимн России, а после окончания - гимн Москвы, - согласился мэр.

Столь же оперативно Собянин отреагировал на просьбу жительницы столицы отремонтировать спортсооружение в одном из скейт-парков города - там очень любит кататься сын заявительницы. Мэр подчеркнул: у префектур достаточно средств, чтобы не только строить новые спортплощадки, но и чтобы следить за старыми. Об этом, в частности, просили жители Таганского района. В одном из дворов давно обустроили коробку для хоккея и футбола, в которой "выросли" несколько поколений местных жителей. Недавно ее реконструировали, но покрытие уложили не монолитом, а "квадратами". Несколько из них отклеились, взрослые и дети из-за этого получали травмы. Мэр дал четкое поручение: за лето привести все такие объекты в надлежащий вид.

О том, как правительство работает с такими обращениями, хорошо знают в районе Черемушки. Не так давно местная ветеранская организация обращалась к Собянину с просьбой создать зеленую зону. И вот на месте пустыря появился "Парк 70-летия Победы".

- Это - легкие нашего района, - рассказала на приеме активист ветеранского движения Черемушек. - Такого у нас никогда не было - мамы с детьми, с колясками - все идут гулять в этот парк. А раньше здесь никого нельзя было встретить.

- Это и не удивляет, - отметил мэр. - Раньше на этом месте была, по сути, лишь огромная свалка.

Сейчас ветераны Черемушек попросили мэра помочь с благоустройством двора. Недавно там демонтировали несколько незаконных гаражей, но бетонные части оснований остались. Сергей Собянин поручил как можно скорее очистить двор от остатков "ракушек".

Беседуя с жителем района Жулебино, мэр дал властям указание заменить лифт в доме заявителя. Старый подъемник постоянно ломается, и пожилые люди теряют возможность выйти на улицу. По словам Собянина, за последние годы в городе заменено 18 тысяч лифтов - уникальный показатель для любого российского региона.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке