Похожие материалы

Материалы рубрики

Смартфоны Google станут похожими на iPhone

02.02.2016, 15:11 Текст: Антон Благовещенский

Корпорация Google намерена перенять у Apple модель производства смартфонов, сообщает THG.ru со ссылкой на осведомленные источники. По данным издания, в планах Google - разработка не только программной, но и аппаратной части, как это делает Apple.

В настоящее время смартфоны и планшеты, выпускающиеся на рынок под названием Nexus, разрабатываются сторонними производителями по заказу Google. В роли партнеров корпорации выступают серьезные мобильные бренды, такие как LG, Motorola, Huawei.

Apple, в отличие от Google, самостоятельно разрабатывает и софтверную часть, и большую часть "железа", а также проектирует дизайн будущих устройств. Сборкой гаджетов занимаются технологические партнеры корпорации в Китае. Часть комплектующих Apple закупает у других производителей.

Когда именно смартфоны Google станут похожими по технологии своего производства на легендарные iPhone, пока неизвестно. По неофициальным данным, новые смартфоны для линейки Nexus выпустит тайваньский производитель HTC. Однако неизвестно, по какой бизнес-модели - старой или новой - будет строиться сотрудничеству двух компаний.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий