Новости

02.02.2016 15:39
Рубрика: Спорт

"Спартак" лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ

"Спартак", как рижское "Динамо", оказался за бортом плей-офф КХЛ сезона-2015/16. Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
"Спартак", как рижское "Динамо", оказался за бортом плей-офф КХЛ сезона-2015/16. Фото:
Московский "Спартак" потерял шансы на выход в плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Об этом стало известно после того, как братиславский "Слован" в матче регулярного чемпионата победил "Адмирал".

Игра, прошедшая во Владивостоке, завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей. При этом "Адмирал" открыл счет на третьей минуте благодаря голу Алексея Угарова. Однако пять минут спустя Михел Миклик, а затем Андрей Штястны вывели "Слован" вперед. На 51-й минуте точку в матче поставил тот же Миклик.

Эта победа позволила "Словану" закрепиться на восьмом месте Западной конференции, которое дает право на выход в плей-офф. Команда из Братиславы после 56 матчей набрала 85 очков и стала недосягаема для "Спартака", который за четыре матча до завершения регулярного чемпионата занимает 11-е место с 71 очком. Таким образом, больше 12 баллов "красно-белые" уже не наберут.

Вместе со "Спартаком" оказалось вне плей-офф и рижское "Динамо". Проведя 55 встреч, рижане набрали 68 очков и также ни при каких раскладах не смогут догнать "Слован".