Новости

02.02.2016 19:15
Рубрика: Власть

В Госдуме предложили создать "горячие линии" для женщин после родов

 Фото: Александр Кондратюк/ РИА Новости
Фото:

Депутат Госдумы, доктор медицинских наук Леонид Огуль предложил расширить возможности для оказания психологической помощи матерям после родов. В частности, парламентарий предложил создать в каждом регионе "горячую линию", куда женщины могли бы обращаться за поддержкой. Об этом сообщает ТАСС.

Огуль напомнил о недавних трагических инцидентах, когда женщины сводили счеты с жизнью после рождения ребенка, выбрасывались из окон вместе с младенцем. По мнению депутата, подобные трагедии можно предотвратить, если дать женщинам возможность получить психологическую помощь в трудный момент. При этом он уточнил, что в каждом случае нужно отдельно разбираться, что стало причиной несчастья, была ли это послеродовая депрессия или, например, следствие неблагополучной обстановки в семье.

Уже сейчас психологи успешно работают в роддомах, отметил Огуль. "Но, естественно, мы не можем знать, какая ситуация ждет женщину дома, - оговорился он. - Пока она находится в роддоме, медсестры и врачи стараются создать как можно более благоприятную атмосферу, но после выписки это прежде всего задача родных и близких - не оставить молодую мать наедине с валом проблем и хлопот".

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews